CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

88 процентов жителей Узбекистана довольны уровнем своей безопасности

25 августа 2014

В целом, граждане стран СНГ чувствуют себя менее защищенными в сравнении с жителями большей части других регионов мира. Такой вывод сделала известная организация Gallup, специалисты которой провели всемирный опрос по данной теме. В рамках такого опроса жителям свыше 150 стран мира было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся уровня преступности в местах их проживания, а также надежности и эффективности работы местных правоохранительных органов.

Полученные по результатам опроса данные стали основой для подготовленного организацией документа под названием «Всемирный индекс порядка и закона».

Результаты опроса показали, что наибольшее ощущение безопасности присутствует у жителей Восточной Азии (80 процентов опрошенных), Юго-Восточной Азии (80 процентов), а также Канады и США (79 процентов). Чуть в меньшей безопасности чувствуют себя жители Европы (77 процентов респондентов), далее следуют те, кто проживает в Южной Азии (70 процентов), в Северной Африке и на Ближнем Востоке и (по 65 процентов). В странах СНГ ситуация несколько хуже - ситуацией с безопасностью довольны в среднем лишь 62 процента. Далее следуют государства Африки к югу от Сахары (59 процентов) и Латинская Америка (56 процентов).

Как оказалось, из всех стран СНГ наиболее защищенными себя ощущают граждане Таджикистана и Узбекистана (по 88 процентов опрошенных). Другими словами, в плане безопасности они чувствуют себя намного лучше, чем жители таких стран, как Канада или США. При этом, показатели соседнего Туркменистана также оказались очень высокими - 78 процентов респондентов в этой стране считают себя в безопасности.

Несколько хуже с безопасностью оказалось в двух других государствах Центральной Азии - Кыргызстане и Казахстане. Здесь количество довольных уровнем своей безопасности составляет соответственно 64 и 59 процентов.

Ну а наименее защищенными в странах СНГ чувствуют себя жители Украины - лишь 53 процента.

easttime.ru

Предыдущая статьяБудет ли американская база в Узбекистане?
Следующая статьяКак Астане не поссориться с Москвой