CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kz-today.kz

Всемирный банк выделяет Таджикистану $17,5 млн на три проекта

22 июля 2008

Всемирный банк выделяет Таджикистану $17,5 млн на три проекта

16:58 22.07.2008, Казахстан Сегодня

Алматы. 22 июля. "Казахстан Сегодня" - Всемирный банк (ВБ) выделяет Таджикистану грант в размере $17,5 млн на финансирование проектов по обеспечению продовольственной безопасности и импорту семеноводческой продукции в условиях чрезвычайной ситуации, общинному и базовому здравоохранению, а также восстановлению энергетического сектора, передает агентство со ссылкой на ИА CA-News.

Как сообщает Министерство финансов РТ, подписание трех грантовых соглашений по этим проектам между правительством Таджикистана и ВБ состоялось в Душанбе на днях.

Целью проекта по обеспечению продовольственной безопасности и импорту семеноводческой продукции является "увеличение отечественного производства продовольствия и сокращение потерь скота для оказания помощи не менее 28 тыс. домохозяйств в вопросах сокращения влияния высоких и неустойчивых мировых цен на продукты питания", указывается в информации Минфина. Реализация проекта рассчитана на 2008 - 2010 годы.

Проект "Общинное и базовое здравоохранение" реализуется в целях повышения доступности услуг здравоохранения, а также "формирования потенциала и повышения эффективности предоставления базового пакета медицинских услуг и подушевого финансирования первичной медико-санитарной помощи".

В рамках проекта по оказанию помощи в восстановлении энергетического сектора предполагается приобретение оборудование и материалов, топлива для открытой акционерной холдинговой компании "Барки Тоджик" и госунитарного предприятия "Таджикгаз", а также реабилитационные работы теплового хозяйства предприятия "Таджиккоммунсервис". "Целью проекта является смягчение чрезвычайной энергетической ситуации для улучшения энергетической безопасности", - отмечается в сообщении Минфина.

kz-today.kz

Предыдущая статьяCA-NEWS : Производство электроэнергии в Таджикистане уменьшилось на 15,7%
Следующая статьяЮжный Кавказ: борьба за регион продолжается