К вопросу о государственном флаге. Этногенез кыргызов
09/03 19:31, Информационное Агентство Кабар
Этногенез кыргызов в 841 г.
Парламент страны отобрал 9 эскизов в качестве флага Кыргызской Республики, а предлагалось более сорока. Каждый автор эскиза предлагает на суд свое изобретение, считая его уникальным и отвечающим чаяниям кыргызов. Однако ни один из авторов не знает истинную историю народа, его корней, поэтому столь много разных флагов претендует на высший символ народа, соответственно количеству племен.
Кыргызом ты являешься только тогда, когда чтишь традиции, обычаи и символы отцов, поэтому ощущаешь себя частицей народа. Один из обычаев помог выжить кыргызам с 1220 года по настоящее время. Свидетельство тому эпос «Манас» - устная история кыргызов. Она жива потому, что выжил народ и смог говорить о своей истории наперекор чужим народам, которые в темных углах шушукаются, что эпос - выдумка кыргызов. Выжили кыргызы, потому что чтили обычаи отцов: чтобы не допустить кровосмешения вступали в брак через семь поколений, а потому смогли пронести свою историю сквозь века в виде эпоса «Манас». Кровосмешение исключается. Много разных флагов порождено тем, что каждый изобретатель флага не чувствует себя частицей народа, поэтому выражает в своем флаге наслоения иного племени. Например, воспринимают себя тюрками или кипчаками, монголами, калмыками, казахскими огузами, хотя тюрко-кипчаков среди кыргызов всего 2,4 %, а монголов, т.е. калмыков и казахских огузов, 19,5 %, которые отличаются от кыргызов генотипом C3c от монголов. В данном случае используем мировую базу ведущих генетиков Европы, США, Китая, Японии, Индии, России и т.д. Они доказали генетическим путем и медико-биологическими фактами, что все народы с генотипом C3c - это выходцы с Тибета. В Кашгарию монголы спустились с Тибета в 750 г. После этого начался их этногенез в 750-1300 годах на тюрчанках, якутках, эвенках, чукчайках и т.д. Получились нынешние казахи, ойраты, калмыки, буряты, монголы МНР, тибетцы провинции Циньхуа, эвенки, чукчи, юкагиры, нивхи, коряки и др., которые друг другу кровные братья по генотипу C3c. В 841 г. кыргызы приютили часть монголов, женили их на своих белых сестрах и научили их детей говорить по-кыргызски, которые стали племянниками.
Среди кыргызов чистокровные составляют 63,4 % и все они имеют генотип R1a1. Генотип кипчаков и тюрков R1b1 определяет кровное родство по отцу, а не по матери, а брат им немец с генотипом R1b1. Для кыргызов традиции отцов священны. В них вложен смысл слова - Ата-Журт, по-русски - Отечество, по-украински - Батьковщина, по-скандинавски (шведски и норвежски) - Асград. Этот смысл определяет патриотизм. У иных народов этого смысла нет, так как они пришельцы (кельды), т.е. кельты, поэтому не отличают родину от отечества, называя отечество прародиной.
Народ, обретая независимость, самоопределяется и возрождает символы отцов, которые его предки несли сквозь века через войны среди иных племен. Причем, народ начинает самоидентифицироваться, согласно своему генотипу, а не генотипу чужого племени. Если твоя мама из рода кипчаков или монголов, то ты обретаешь обличие турка или монгола. Однако по крови ты остаешься кыргызом, так как несешь генотип R1a1, но по обличию похож на турка или казаха. Тюрки и монголы имеют свои корни и символы отцов, поэтому столь много разных флагов вынесены в парламент. Тем самым, авторы выражают принадлежность разным племенам, так как с молоком матери впитали верования и суеверия этих племен, забыв о традициях отцов - Ата-Журт.
Кыргызы впитали кыргызский язык с молоком матери, так как мать учит языку свое дитя. Кыргызский язык входит в кыргызско-кипчакскую группу, а до монголки матерью кыргыза-R1a1 была кипчачка-R1b1, т.е. тюрчанка. Кипчаки разбросаны по всему свету и не обрели государственности. В России кипчаки были половцами, в Византии - куманами, их приняли венгры, как кровных братьев с востока. Тюрков с генотипом R1b1 в Турции всего 16 %. Кстати, самоназвание венгров и их государства, соответственно гунн и Хунгария, где «-гар» - это обитель. Сравните со словом гарем. Хотя мы говорим на одном языке, но кыргызов роднит с турками, кипчаками, казахами родство по матери, как у евреев, а такой тип родства называется племянники (жеен), как чуждое племя. На рисунке изображен древний двуцветный сине-красный флаг кыргызов. В центре флага помещалась трехлопастная кыргызская стрела - стремление к знаниям. В таком виде флаг становится штандартом государства, поэтому стрелу можно не рассматривать. На флаге Украины место красной полосы занимает желтая полоса. Флаг Швеции синего цвета, а Норвегии - красного цвета. Флаг России состоит из трех полос: белой, синей и красной. Причем гербом Украины является трезубец, в который вставлялся меч. На нем развевался флаг. Украинцы несли штандарт в бой. Штандарт зафиксирован в глаголице буквой «Шта» - восемьсот, а трехлопастная кыргызская стрела - буквой «Ас» - первый. Синий и красный цвета - это девственно-чистые цвета, как выразил великий немецкий поэт Гете в своих стихах.
У каждого кыргызского племени свои понятия о символах и цветах прекрасного и цветах траура. Поэтому разным племенам отвечает сорок знамен, среди которых сине-красный флаг кыргызов, с которым они основали государство в 841 г., забыт. Напомним, что под знаменами ходили племена и орды, а флаг является символом государства.
О тщеславии особый разговор. Всем известны строки С. Михалкова: «А из нашего окна площадь Красная видна и т.д.». Вполне очевидно, что у изобретателя в подсознании сидит мыслишка: «А под моим флагом будет ходить вся страна». Чтобы исключить такого рода вознесение над народом, возможным выходом будет возрождение сине-красного флага кыргызов, который существовал до нашествия монголов. В китайских источниках остались записи об этом флаге кыргызов. Флаг упоминается в связи с разгромом хойхуской орды в 841 г., о чем было сообщено китайскому императору. Заметьте, что было дано сообщение, так как дипломатические отношения государства кыргызов с Китаем были основаны в 632 г.
Обратим внимание, что история упоминает всего два эпизода о кыргызах в 632 и 841 гг., по которым историки КР строят великодержавие кыргызов, но это енисейские кыргызы. Других намеков о кыргызах в то время не существовало. Речь идет о кыргызах с синим и зеленым цветом глаз, а таковыми являются светловолосые украинцы, русские, шведы и норвежцы, т.е. белая раса, самоназвание которых в 632 и 841 гг. было россомон. В 632 г. китайцы называли народ белую расу цзянь-гунями (железный народ), по вооружению, а флаг (асаба Манаса) был синего цвета. От тех цзянь-гуней, которые жили на Иртыше и Оби до Урала, происходит русское казачество: тюрки называли казаком - это аса белого. Казахи в то время жили на Тибете, откуда спустились в 750 г. в Кашгар. Белых асов, проживавших на Саянах, называли хакасами, в переводе с тюркского языка - белые асы. Затем, цзянь-гуней называли гэгунь, что переводится, как боевой клич с украинского, как геть гунн, где «геть» тождественно кыргызскому слову «кетсин». Нынешние кыргызы не похожи на кыргызов 632 и 841 гг.. Позднее кыргызы белой расы выпадают из истории на несколько веков и появляются вновь на территории Тянь-Шаня в обличие монголов. Например, при Караханидах караханидские тюрки по обличию были монголами, а по лицу монголы сильно отличаются от турок. Вероятно, при завоеваниях кара-китаев (киданей) среди кыргызов появилось племя китай, которое в данных Тюрина А.М. состоит в сводной гаплогруппе вместе с другими генотипами. Они в целом составляют 2,4 %.
ДНК - упрямая вещь. Например, сейчас отцовство могут устанавить по ДНК, поэтому лжесвидетельство исключено. ДНК выводит на чистую воду фальсификаторов истории. Выяснилось, что царь Николай II не принадлежит династии Романовых, так как у него германский генотип R1b1b2. Последним царем из Романовых был Петр I.
Сейчас кыргызы по обличию не те кыргызы с синими и зелеными глазами, к которым историки КР приписывают себя. Отсюда возникает следующая версия. Кыргызами, разгромившими хойхускую орду в 841 г., являются русские, украинцы, норвежцы и шведы, поскольку мужчины двухметрового роста белой расы живут среди них, а их флаги практически не отличаются от флага кыргызов на рисунке. Значит, енисейские кыргызы 632 г. относились к нордической расе. Нынешние кыргызы обличием похожи на казахов, а казахи с 14 века (даже ранее) именовались кыргызами или киргизами до 1927 года, когда в связи с правом наций на самоопределение назвались казахами. Значит, нынешние кыргызы - это не те кыргызы, которые разгромили хойхускую орду, так как по обличию не являются нордической расой, т.е. белой расой.
Что касается уйгуров, то в связи с правом наций на самоопределение название уйгур утвердили в 1921 г. Тогда же, объявились хакасы, которые себя именуют татарами (тадар), и они первыми сдались Чингисхану. Кто связал хойхускую орду с Уйгурским каганатом, которая просуществовала всего 95 лет? Это уже на совести историков. Их ошибка в том, что они не смогли решить проблему енисейских кыргызов. Их беда в том, что за 700 лет монголы выбили из них память о предках и сделали манкуртами, а потому все свои труды они пишут в пелене тюрко-монгольского и славяно-семитского стереотипа мышления, из-за чего историки не могут вспомнить флаг кыргызов 841 года.
Кыргызам, которые чтят традиции и обычаи отцов и смело называют землю своих предков Ата-Журт, не следует огорчаться. Три четверти кыргызов, кроме ичкилик, являются теми самыми енисейскими кыргызами, что подтверждается, во-первых, их самоназванием динлин. Саяны назывались Динлин, соответственно народу динлин белой расы и высокого роста (220-240 см). Динлины с незапамятных времен жили в мире с китайцами, поскольку их разделяли гунны, тюрки, против которых, начиная с III века до н.э., построена Великая Китайская стена. Не на Алтае, а на Восточном Саяне вдоль левых притоков Ангары до впадины в Енисей жили кыргызы и охраняли Минусинск от набегов с востока. Например, закрывая вход на Байкал через Селенгу. Только с Восточных Саян четыре реки, упоминаемые в китайских источниках о месте проживания кыргызов, текут на восток. Других четырех рек, текущих на восток, на всем пространстве от Урала до Тихого океана нет.
Во-вторых, кыргызы определяются генотипом R1a1 с возрастом 1350+570 лет по шкале ДНК-генеалогии. Возраст связывает этнос с историческими датами войн с тюрками и монголами. Ичкилик тоже R1a1, но с возрастом 4050+900 лет, т.е. это «древние» кыргызы по шкале ДНК-генеалогии, чем отличаются от «молодых» кыргызов. Возраст «молодых» кыргызов охватывает 80-1220 годы, т.е. заканчивается захватом Средней Азии Чингисханом в 1219 г. Для нас же важно, что енисейские кыргызы, т.е. «молодые» кыргызы, пришли в Небесные горы (Тянь-Шань) с синим флагом и ради объединения с «древними» кыргызами Небесных гор, приняли сине-красный флаг в 841 г..
В-третьих, нынешний кыргыз представляет собой яблоко в тюркско-монгольской кожуре, а кожура - это обличие, наследованное от монголки - последняя мама кыргыза. Если срезать кожуру, то получите человека белой расы R1a1, т.е. того самого енисейского кыргыза. Нынешние кыргызы несут все признаки белой расы: цвет глаз, голосовой аппарат, сухощавый тип сложения, а, главное, аденин на XY-хромосоме, который определяет носителя белой расы. Все иные народы несут на XY-хромосоме гуанин, который дает жир в основу телосложения. Такие расовые отличия ярко выражает изречение М. Горбачева: «Кто есть XY?».
В настоящее время в геноме человека выявлено более 200 расовых отличий. К их числу относятся гены цвета глаз, тибетского человека с генотипом C3c и т.д. Голосовой аппарат и сухощавый тип сложения отвечает белой расе. Примером являются братья Кличко, шведы, норвежцы, Кожомкул-батыр, рост которого 197 см, вес - 165 кг и ни грамма жира.
Голосовой аппарат берет начало от древнего предка R1a1, который рычал басом и баритоном. Народы, имеющего иного предка, например R1b1, т.е. французы, итальянцы, пищали тенорком, который они почитают до сих пор, выражая предпочтение своему древнему предку. Голосовой аппарат кыргыза-R1a1 грубее, так как содержит низкий тембр, который отсутствует, например, у степняков, поэтому у казахов голос звонче. Кыргызская музыка в своем оригинале, как доказала Ч. Уметалиева-Баялиева, относится к русской и европейской музыке, в основе которой лежит золотое сечение.
Характерная фонетика букв кыргызского алфавита присутствует только в западно- и северогерманской группе языков. В тюркских языках звуки этих букв отсутствуют. Проще говоря, скандинав, говорящий на тюркском языке баритоном или басом, это есть енисейский кыргыз. Например, кыргызское слово «данк» и немецкое слово «danke» одинаково произносятся и одного смысла. Причем это подтверждается тем, что скандинав по крови дин, так как «-кан-» в этнониме «с-кан-дин-ав» означает кровь. То что, скандинав кровный брат кыргызу определяется генотипом R1a1 и возрастом «молодых» скандинавов Швеции 1475?320 лет (205-845 гг.) и Норвегии 1475?750 лет (225 до н.э.-1275 г.). Последняя битва енисейских кыргызов, т.е. динлинов, против монголов произошла в 1273 г., после которой скандинавы ушли по Оби в Норвегию на ладьях.
Все рассуждения имеют смысл, если кыргызы не манкурты, если кыргызы чтят традиции и обычаи отцов, которые являются основой идеологии государства. Флаг енисейских кыргызов сходится к флагам Швеции, Норвегии, России и Украины, а народы этих стран неразрывны с символами и традициями своих отцов R1a1. Поэтому флаг кыргызов, с которым они пришли 1750 лет назад в Небесные горы - Асград, станет флагом Кыргызской республики только тогда, когда кыргызы обратятся к своим корням. Это должно произойти в умах, так как мозговые извилины передаются по ДНК отцов R1a1, а не матери. При делении по матери кыргызы разбегутся по сорока племенам к своим знаменам, поэтому объединяющей силой являются традиции и обычаи отцов, несущих генотип R1a1, которых среди кыргызов 63,4 %.
Вывод. В 841 г. произошло объединение енисейских кыргызов и кыргызов Тянь-Шаня. Так как енисейские кыргызы пришли с синим флагом (асаба), то появился новый сине-красный флаг, учитывающий чаяния тянь-шаньских кыргызов. Тогда же к кыргызам присоединились таджики, так как они имеют генотип R1a1 и их дочь Санира стала женой Манаса, что позволило сохранить таджикам долю R1a1 до 64,6 % в Ферганской долине.
5 марта 2012 г. Чоро Тукембаев, Специально для "Кабар"