CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Алматы прошло заседание Совета управляющих стран-учредителей «Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА)»

14 февраля 2014

В городе Алматы прошло очередное, 31 заседание Совета управляющих стран-учредителей «Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА)». Подобные заседания проводятся дважды в год с участием представителей природоохранных ведомств стран-учредителей РЭЦЦА, а также представителей от общественных экологических организаций пяти стран, сообщает Turkmenistan.gov.tm

Нынешнее заседание прошло под председательством Туркменистана, который по принципу ротации в период с 2013 по 2015 гг. является председателем в Совете управляющих РЭЦЦА. В ходе заседания был заслушан годовой отчет деятельности центра, на рассмотрение Совета был представлен ряд документов, которые были обсуждены, доработаны и утверждены.

Как отметил председатель Совета управляющих РЭЦЦА, директор Национального института пустынь, растительного и животного мира Министерства охраны природы Туркменистана Мухаммет Дуриков, минувший год стал для РЭЦЦА годом преобразований - начата реализация концепции развития и реорганизации, обновления, совершенствования и улучшения работы РЭЦЦА, стартовали крупные региональные проекты.

Проект будет выполняться во всех пяти странах Центральной Азии, в том числе и в Туркменистане.

Напомним, РЭЦЦА был создан в 2000 году учредителями - Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном, Узбекистаном при содействии ПРООН и Евросоюза с целью развития экологического сотрудничества в Центральной Азии на национальном, региональном и международном уровнях. За это время был выполнен ряд совместных экологических проектов в области управления и эффективного использования водных ресурсов, борьбы с опустыниванием, лесовосстановления, сохранения биологического разнообразия.

ca-news.org

Предыдущая статьяПочти 1 млрд человек во всем мире не имеет доступа к безопасной питьевой воде - М.Мохьелдин, спецпосланник президента ВБ
Следующая статьяРоссийская боевая техника поступит в Кыргызстан в течение трех лет, - Минобороны