Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прибыл с официальным визитом в Азербайджан, передает Анадолу.
Частный самолет «ANA» с главой турецкого правительства на борту приземлился в Международном аэропорту Гейдар Алиев в 10.15 по турецкому времени.
Высокого гостя встретили вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов, замминистра иностранных дел Надир Гусейнов, посол Турции в Баку Исмаил Альпер Джошкун, посол Азербайджана в Анкаре Фаиг Багиров и другие.
Вместе с премьером в Баку прибыли его супруга Семиха Йылдырым, вице-премьер Турции Тугрул Тюркеш, министр национального образования Турции Исмет Йылмаз, министр транспорта министра транспорта, связей и коммуникаций Ахмет Арслан, замглавы МИД Феридун Синирлиоглу.
В рамках двухдневного визита Йылдырым встретится с азербайджанским коллегой Артуром Расизаде и спикером парламента Азербайджана Октаем Асадовым.
Турецкого премьера также примет президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Ранее руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал признание геноцида армян парламентом Германии. Он заявил, что «Азербайджан считает необъективной и предвзятой резолюцию Бундестага по армянским утверждениям относительно событий 1915 года».
Он подчеркнул, что фальсификация истории в политических целях недопустима.
По его словам, Бундестаг игнорирует тот факт, что азербайджанские земли все еще находятся под оккупацией.
«Тот факт, что парламент Германии остается равнодушным к армянской агрессии и оккупации, к кровавым чисткам со стороны Армении в отношении более миллиона азербайджанцев на исторических землях на территории Армении и на оккупированных территориях Азербайджана, в том числе к Ходжалинскому геноциду, и принятие односторонней резолюции по сфальсифицированному так называемому «геноциду армян», который якобы был совершен 101 год назад, являются наглядным показателем двойных стандартов»,- говорится в сообщении Гаджиева.
По его словам, выражение отношения к этому сфальсифицированному историческому факту на уровне парламента служит тому, чтобы ввести в заблуждение германское общество и мировую общественность.