06.04.09 15:20, UzNews.net
Андижанцам запретили молиться в интернет-кафе
Uznews.net - Власти Андижанской области продолжают предпринимать меры для ограничения религиозной деятельности граждан, и одним из их последних решений в этой области стал запрет на совершение молитв в интернет-кафе.
Администрация некоторых интернет-кафе Андижана вывесила обновленные правила поведения в их заведении, которые теперь включают информацию о том, что они не предоставляют пользователям Интернета специального места для моления.
В списке правил поведения, в который входит просьба соблюдать тишину, чистоту, не курить, теперь включена также информация об «отсутствии места для моления».
Далее идет, уже ставшее традиционным для Узбекистана, объявление о том, что пользователям Интернета запрещается посещать антиконституционные, порнографические, экстремистские и азартные сайты.
Очередная запретительная мера властей, по словам андижанцев, вызвана тем, что все большее число жителей Андижанской области обращаются в Ислам и строго следуют его канонам.
Среди верующих очень много молодежи, которая любит Интернет, и часто время очередного намаза застает их за компьютером в Интернет-кафе. Тогда, с позволения администрации кафе они совершали молитву в специально отведенной для этого комнате.
Но теперь, как свидетельствуют новые правила пользования Интернетом в Андижане, этой возможности пришел конец.
Меры, предпринимаемые сегодня властями Узбекистана для борьбы с распространением Ислама, в виде запрета моления в Интернет-кафе, ношения белых «арабских» тюбетеек, посещения мечетей школьниками, говорит о полном банкротстве их политики по искоренению деятельности в стране неподконтрольных им исламских течений.
Полные полтора десятилетия, прошедшие в Узбекистане под лозунгом борьбы с «религиозным экстремизмом», более 12 000 человек осужденных по этому обвинению, сотни убитых от пыток, насилия и жутких условий содержания в местах лишения свободы, оказались наоборот плодотворной почвой для развития и распространения Ислама среди народа страны.
Верующие мусульмане, жертвы репрессий правительства Ислама Каримова стали в глазах народа антиподами коррумпированных и аморальных властей, не сумевших за годы независимости не только завоевать сердца своих граждан, а наоборот, ежедневно усиливающих в них ненависть и презрение к властьимущим.
Но, не видя тупость и бесполезность своей борьбы с религиозной идеей, власти Узбекистана продолжают навязывать стране одно запретительное указание за другим. Как сообщают андижанцы, кроме моления в Интернет-кафе, введен запрет на чтение намаза в местах работы, в государственных учреждениях.
Как рассказывают андижанцы, те люди, которые предпочитают вопреки требованиям начальства слушать глас Аллаха и следовать предписаниям Корана, совершая молитвы на рабочем месте, рискуют потерять работу.
Uznews.net