CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

"ХТ": Чисто символически... К вопросу об Интернете и монументах в Туркменистане

19 мая 2008

"ХТ": Чисто символически... К вопросу об Интернете и монументах в Туркменистане

10:49 19.05.2008, ЦентрАзия

Чисто символически

Не знаю, какой получится новая конституция, которую сейчас усиленно пишут приближенные туркменского президента, но монумент, посвященный ей, будет символизировать, что конституция у нас типа есть. И не только сам монумент, а даже его высота будет символической. Как сообщается высота монумента - 185 метров - "будет символизировать дату принятия Основного Закона страны - 18-е число 5-го месяца года".

А если бы Ниязов в свое время догадался бы принять конституцию, скажем, 30-го октября, то высота монумента должна была бы быть более трех километров! Вот это был бы монумент! Жалко Ниязов не догадался.

Теперь придется жить с этим не очень большим, чисто символической высоты, монументом символической конституции.

Ну, на фоне чисто символического наличия в стране Интернета, которого подавляющее большинство даже жителей столицы еще и не видели, символ конституции смогут увидеть, и даже потрогать, многие.

Кстати, на счет Интернета. Тут выяснилось, что в несвоевременном выполнение работ, связанных с дальнейшим внедрением системы Интернет в стране виноват не президент, и даже не министр связи, а замминистра - Анналы Бердинобатов. Теперь ему объявлен совсем не символический, а строгий выговор!

Надо ожидать, что теперь все проблемы разрешаться. Интерент станет доступен всем, и будет работать как часы. Ведь это обещал сам президент (!), а не какой-то там Бердинобатов.

И когда Интерент станет не чисто символическим, а обычным явлением в Туркменистане, то и конституция перестанет быть символической, а превратиться в обычную, постоянно применяемую, книжку.

А символы, пусть останутся для другой книжки - для истории.

18.05.2008 Пишик чопаны Реплика

Источник - Хроника Туркменистана Постоянный адрес статьи -

centrasia.ru

Предыдущая статья"Кazakhstan": Нефтяные хроники Астаны. Ветер перемен
Следующая статьяООН запускает в Таджикистане проект "Местный и региональный потенциал по разработке и мониторингу программ развития и бюджетированию"