«Край непуганых идиотов»?
Четверг, 07.02.2013, 21:02, ydgrnrbtv.ucoz.ru
Уж сколько раз твердили мы «жахонцам», что ложь гнусна, вредна, но только всё не впрок!
Широкой волной прокатилось по всем зарубежным посольствам Узбекистана очередное массовое организационно-политическое мероприятие. На этот раз из МИДа поступило важное предписание-требование, согласно которому всем послам настоятельно рекомендовалось в первых числах февраля и в пределах своих дипмиссий провести «теплую, дружескую встречу с иностранной общественностью». По ходу такого общения приглашённым гостям следовало обстоятельно разъяснить суть вопроса - почему текущий 2013 год для Узбекистана непременно станет годом Процветания и Благополучия.
Форма самого общения при этом не ограничивалась. Устройте хоть «круглый стол», хоть пресс-конференцию, :.. короче, что хотите, но только помните, что главной целью и венцом данного мероприятия является обязательное получение «откликов», а именно убедительного выражения восхищения видными иностранцами по поводу проводимых в Узбекистане реформ и лично их, реформ, вдохновителем, президентом Исламом Каримовым.
Сказано - сделано. Высокая исполнительская дисциплина всегда была присуща узбекским дипломатам!
Посольство Узбекистана в городе Киеве избрало в качестве такой формы брифинг. А что? Красивое слово, но случается, правда порою так, что толкуют его отдельные ответственные функционеры по-разному и всяк на свой лад.
Что есть брифинг? По определению - это краткая встреча официальных лиц с представителями средств массовой информации.
Так, к примеру, и поступили на брифинге в Риге. Посол Узбекистана в Латвии Афзал Артиков усадил в своём кабинете под портретом Ислама Каримова шестерых корреспондентов местных газет и чётко продиктовал им цифровые показатели развития узбекской экономики. Журналисты всё выслушали и кое-чего для себя даже записали.
Франции же, не мудрствуя лукаво, представителям местной общественности просто зачитали текст доклада президента Каримова посвящённый объявлению текущего года «Годом Благополучия и Процветания», от чего гости соответственно пришли в полный восторг.
в славном граде Киеве, по сообщению узбекского ИА «Жахон» (того, что при МИД Узбекистана), брифинг прошёл куда как оригинально и нетрадиционно. Здесь всё было наоборот, а именно :. в виде новации уже САМИ ГОСТИ (!) рассказали сотрудникам посольства о «достижениях» республики, как в области экономики, так и в общественной жизни, при этом, не скупясь на щедрые похвалы. Слушателям оставалось только аплодировать.
Кто же они, эти дорогие гости?
Два молодых и очень симпатичных украинских философа, оба кандидаты соответствующих наук, Антон Финько и Денис Кирюхин. И тот, и другой являются экспертами Киевского Центра политических исследований и конфликтологии, что уже само по себе является особенно ценным.
Агентство «Жахон» на своих страницах довольно-таки подробно изложило суть выступления обоих гостей.
Так Антону Финько оченно импонирует тот факт, что в Узбекистане, согласно установившейся доброй традиции, каждый наступающий год стараются приурочить к «реализации приоритетных целевых установок в сфере государственной политики».
Красиво сказано! Чувствуется стиль настоящего политолога!
Однако скромный автор этих строк был буквально сражён наповал выступлением другого эксперта, Дениса Кирюхина! Браво! Браво! Браво!
Господин Кирюхин, продемонстрировав свою высочайшую эрудицию и «владение вопросом», привёл пример того, как об успехах Узбекистана отозвалось в конце 2011 года «влиятельное» британское издание «The Economist».
Вы, конечно, спросите: «Почему же именно так давно, в конце 2011 года»?
Не спешите, господа, потому как в этом по всему и заключается фишка!
Итак, «Жахон» цитирует Антона Кирюхина:
«:Подчёркивая существующий высокий спрос на товары узбекского производства, а также благоприятную конъюнктуру на мировых рынках для узбекских экспортёров, «The Economist» прогнозировал, что 2012 год станет для Узбекистана «по-настоящему» звёздным. Итоги социально-экономического развития страны за прошлый год свидетельствуют о том, что прогнозы «The Economist» оказались оправданными».
Конец цитаты.
:Фокусник накрыл свёрнутый в комок платочек своим цилиндром. Уже через три секунды под ним окажется живой кролик. Эйн, цвей, дрей! Авек плезир!
Неужели хоть кто-нибудь и взаправду столь наивно поверит в такие прелестные отзывы о «солнечной республике», да ещё от того чопорного и так дорожащего своей безупречной репутацией «Экономиста»?
О, эти великолепные «узбекские товары», пользующиеся высоким спросом на всех мировых рынках! Ах, ах, ах!! Шарман!
Однако же, свежо преданье:
Сверится с самим оригиналом в «The Economist» вовсе не сложно, уверяю вас. Для этого достаточно просто открыть в нём Topics Index для Узбекистана.
концу 2011года, то есть в ноябре, по данной тематике наличествует лишь одна короткая заметка от 9 числа. При внимательном сравнении нетрудно убедится в том, что именно её и имел в виду наш уважаемый господин Кирюхин.
« The world is figures: Countries: Uzbekistan» - так это звучит.
Пожалуйте, перевод:
«Республика Узбекистан.
Рост ВВП: 6,7%
ВВП на душу населения: $1920
Инфляция: 12,6%
Сальдо бюджета (% ВВП): -0,2
Население: 29,5 млн. чел.
Единственной реальной угрозой для самодержца Каримова в 2012 году по причине его старения и убывающего здоровья является воля самого Творца. В отсутствии чёткого плана преемственности во власти уход Каримова может иметь разрушительные последствия в политической и экономической сферах, тут не поможет даже божественное вмешательство.
Тем не менее, наличие определённого спроса на узбекское сырьё со стороны России, в том числе на золото, газ и хлопок, а также высокие мировые цены на узбекский сырьевой экспорт, могут сделать будущий год для Узбекистана «звёздным», хотя правительство и имеет обыкновение преувеличивать действительные темпы роста.»
Вот вам и «высокие цены» на «товары узбекского производства»! Это на самом деле ни какая-нибудь высокотехнологичная продукция, а всего лишь и как всегда - золото (которое добывается не для продажи, а полностью оседает в личной казне семейства Каримовых), газ (добыча которого уменьшается прямо на глазах) и хлопок - проклятье узбекского народа.
Увы, 2012 год так и не стал «звёздным» ни для Узбекистана, ни для самого Ислама Каримова. Данный факт был зафиксирован тем же «Экономистом» 14 ноября 2012 года.
это видно? Да хотя бы по одному тому, что пресловутый ВВП, по заявлениям официозной прессы, растущий в Узбекистане буквально «бешеными темпами», на самом деле в пересчёте на душу населения, снизился с $1920 до $1200.
данные цифры и не совсем точны, но ведь они хоть как-то соизмеримы?!
Да и кто бы сомневался в реальном и всеобщем регрессе «узбекской модели»?
Узбекистан, куда ты катишься?!
А что же наши гарни, щиры да кучерявы украинские хлопцы-философы? Выходит так, что они просто и натурально «развели» узбекских дипломатюг и журналюг! Надсмеялись над ними! Кинули через бедро! Выставили на посмешище перед всем светом, уповая на то, что последним не хватит ума самим удосужиться и заглянуть на страницы «Экономиста»?
Показали-таки высокий класс переводчиков-волшебников!
Ха-ха-ха! И поделом!
- Заходите к нам, хлопцы-философы, на огонёк. С нас, как полагается, коньячок под пловешник причитаются, а вы нам за это обеспечите «положительные отзывы» насчёт «Года Благополучия и Процветания».
Кто ж от такого в здравом уме откажется?
Даже Аристотель, мудрый филозоф,
Продал панталоны, за сивухи штоф.
Цезарь сын отваги и Помпей-герой,
Продавали шпаги тою же ценой:
Браво Антон и Денис! Так их, лохов подкалиберных!
A particulari ad generalem! Однако «от частного - к общему»!
На кого рассчитаны все эти бредовые статейки от «Жахона» и иже с ним, переполненные отчаянным враньём? Неужели лишь исключительно на клинических, непуганых идиотов? Или же такая столь низкопробная, но активная пропаганда является предвестников каких-то великих потрясений в самом ближайшем будущем?
«Фёлькишер Беобахтер», как известно, даже феврале 1945 года также бодро обещала своим читателям победу над противником в самые ближайшие дни и месяцы:
«Не дождётесь»! - сейчас же возразят мне множественные тролли, они же чекисты-оптимисты, несущие свою бдительную службу на различных интернет-форумах.
А может быть и не только я один, но и многие здравомыслящие узбекистанцы :. уже фактически «дождались»?
Потому как не прямым ли свидетельством приблизившегося вплотную краха всей финансовой системы Узбекистана можно назвать всю эту нынешнюю возню с американскими долларами и узбекскими сумами, а также всю остальную кутерьму творящуюся последнее время на этой стезе? Неужели новые дичайшие законы и постановления являются следствием, как сказано, «глубокого изучения зарубежного опыта»?
Разве разумный человек может адекватно воспринять подобное оставаясь в своём уме?
Я, Президент, таки приказываю срочно пересажать всех валютчиков и меняльщиков на базарах! Ага, вот вам и действенная панацея от всех бед! Только разве другие «валютчики» опять не вырастут по весне?
«Я спросил сегодня у менялы, что даёт за полтумана по рублю, как сказать мне для прекрасной Лалы?..»
Лалы ли, Гули ли? Хрен - разница.
А это что? Постановление президента: «О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров». Так он что же, Ислам Каримов, всех своих соотечественников за полных идиотов держит?
О, Господи! «:Критически пересмотреть перечень ввозимых товаров повседневного спроса:»
Что, и импортные лезвия для бритья теперь запретят продавать открыто? А на базарах, как в старину, будут сидеть брадобреи? Кроссовки, джинсы, зубная паста - всё местного производства? После такого китайский дерьмовый ширпотреб вам, господа, теперь волшебным покажется!
Узбекистан, куда ты катишься?!
А как быть с обещанным на самом высоком уровне обязательством Узбекистана вступить вскорости в Таможенный союз?
- Нурсултан Абишевич, (Владимир Владимирович, Гурбангулы Мяликгуоыевич), а не пора ли нам ещё больше увеличить взаимный товарооборот? Только, чур - мы у вас будем покупать только то, чего сами захотим, а вы у нас всё подряд и без разбору!
Нет, нет и нет! Не желаю я для Узбекистана наступления экономического коллапса. Но только почему же в нём, куда не кинь свой взор - сплошные непуганые идиоты всем распоряжаются?
Вот и боюсь, что к республике уже тихой сапой, да из-за кустиков неожиданно подкрался тот самый, пушистенький:
Ждали обещанных Благополучия и Процветания, но взамен их на мягких лапах подполз небольшой котёнок:
Знаете, как того котёнка зовут?
Ядгор Норбутаев