CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Дж. Керри обсудил в Ташкенте двусторонние отношения с МИДом Узбекистана и вопросы по Афганистану

13 марта 2013

Дж. Керри обсудил в Ташкенте двусторонние отношения с МИДом Узбекистана и вопросы по Афганистану

"Voice of America"

Дж. Керри обсудил в Ташкенте двусторонние отношения с МИДом Узбекистана и вопросы по Афганистану

среда, 13 марта 2013 г. 17:37:38, .inozpress.kg

Госсекретарь США Джон Керри во вторник 12 марта встретился с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане, вопросы региональной безопасности и двусторонние отношения.

Беседуя с репортерами перед встречей, Керри отметил, что Узбекистан предоставляет США и их союзникам очень важную помощь в распределении помощи Афганистану.

Он также напомнил об участии Узбекистана в ряде важных инфраструктурных проектов, в том числе строительстве железной дороги в Афганистан и крупных электроэнергетических проектах.

«Мы также обсудим и другие вопросы, в том числе связанные с правами человека», - сообщил Керри.

Как заявила официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд в ходе пресс-брифинга, США «всегда поднимают вопрос прав человека и наше к нему отношение с представителями Узбекистана».

«Мы считаем, что чем более значительного прогресса Узбекистан достигнет в том, что касается демократических прав и прав человека, тем более стабильным, процветающим и безопасным государством он будет», - отметила Нуланд.

«Мы тесно сотрудничаем с Соединенными Штатами, и будем продолжать это сотрудничество, чтобы обеспечить мир и стабильность в Афганистане и в Центральной Азии», - заявил в свою очередь Камилов.

США и их союзники по НАТО планируют в 2014 году свернуть крупные военные операции в Афганистане и вывести из страны большую часть своих войск.

12 марта 2013 года, "Голос Америки"

inozpress.kg

Предыдущая статьяА.Грозин: Давай, оружие. США вооружают главного конкурента Казахстана в регионе - Узбекистан| ЦентрАзия
Следующая статьяПочему так хочется в единую Европу, а заставляют оставаться в Евразии?