CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Бишкеке состоится конференция по внедрению Европейской системы перевода и накопления кредитов в вузах Кыргызстана

10 декабря 2007

В Бишкеке состоится конференция по внедрению Европейской системы перевода и накопления кредитов в вузах Кыргызстана

Бишкек, 10/12/2007, 10:19, Информационное агентство "Кабар"

Бишкек, 10 декабря. (КАБАР). Сегодня Министерство образования и науки (Минобразования) Кыргызстана, Кыргызский национальный университет имени Жусупа Баласагына, Международный университет Кыргызстана, Бишкекская финансово-экономическая академия, совместно с Университетом Гренобля (Франция), Университетом КАТО (Бельгия) и Университетом Аликанте (Испания) проводят конференцию «Внедрение Европейской системы перевода и накопления кредитов (ECTS) в вузах Кыргызстана: достижения и перспективы».

Это мероприятие состоится в рамках проекта Темпус/Тасис «Создание Национального Бюро ECTS при Минобразования Кыргызстана».

Как сообщают организаторы, целью конференции является обсуждение в режиме открытого диалога итогов работ проекта по внедрению Европейской системы перевода и накопления кредитов (ECTS) в вузах Кыргызстана, созданию Национального Бюро координаторов по ECTS и поиску предложений по дальнейшему развитию проекта.

Следует отметить, что в рамках проекта в течение этого года, проводилась активная работа по продвижению принципов Болонского процесса в систему высшего профессионального образования Кыргызстана, повышению качества образования в вузах, внедрению Европейской системы перевода и накопления кредитов (ECTS), созданию нормативного обеспечения деятельности Национального Бюро координаторов ECTS при Минобразования республики.

В конференции примут участие: представители академического и экспертного сообщества, участники проекта, руководители и сотрудники Минобразования республики, руководители вузов, международные эксперты из Франции, Испании, Бельгии. (А.Каниметова)

kabar.kg

Предыдущая статьяИстоки туркменского нейтралитета
Следующая статьяСДПК Кыргызстана: Эдиль Байсалов действительно покинул страну, чтобы просить политического убежища, опасаясь уголовного преследования