CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

"Считаю своим долгом низко поклониться нашему народу", - новогоднее поздравление И.Каримова

2 января 2008

"Считаю своим долгом низко поклониться нашему народу", - новогоднее поздравление И.Каримова

15:43 01.01.2008 ЦентрАзия

Новогоднее поздравление Президента народу Узбекистана

Уважаемые соотечественники!

Дорогие друзья!

Примите мои самые искренние, самые сердечные поздравления с наступающим новым, 2008 годом.

В эти волнующие предновогодние минуты каждый из нас, собравшись за праздничным столом, невольно возвращается мыслями к незабываемым событиям, заботам и радостям уходящего года.

Подводя итоги завершающегося года у нас сегодня есть все основания сказать - год был для нас во многом успешным и оставил свой неизгладимый след в жизни страны и общества. Благодаря самоотверженному созидательному труду нашего народа, сделан большой шаг в обеспечении динамичного развития страны, ее экономики, роста качества и благополучия жизни людей, продвижения по пути демократического обновления, укрепления авторитета Узбекистана в мировом сообществе.

Об этом говорят прежде всего такие показатели, как увеличение в 2007 году объема валового внутреннего продукта страны на 9,5 процента, темпы роста в промышленности - 12,1, в сельском хозяйстве - 6,1 процента, экспорт продукции вырос более чем в 1,4 раза, золотовалютные резервы - более 50 процентов, реальная заработная плата, пенсии, стипендии и пособия - на 40 процентов. При этом инфляция или рост цен в истекшем году не превысил 6,8 процента.

Были приняты и сегодня успешно реализуются законодательные акты, направленные на дальнейшее углубление и продвижение реформ, демократизацию и либерализацию практически всех сторон жизни нашей страны.

Заслуживают самого серьезного внимания осуществленные в нашей стране меры в связи с объявлением 2007 года Годом социальной защиты. Всесторонняя, весомая поддержка в духе лучших традиций гуманизма, оказанная в первую очередь нуждающимся людям и семьям, одиноким пенсионерам и инвалидам, домам милосердия за счет государственных и спонсорских средств еще раз подтвердила все более укрепляющуюся в нашей жизни атмосферу доброты и взаимоуважения, милосердия и великодушия. Это еще одно яркое свидетельство того, какие положительные изменения происходят в сознании, мировоззрении и мироощущении людей, в целом всего нашего общества.

Сегодня, объективно оценивая итоги завершающегося года, завоеванные прежде всего упорным трудом рубежи и растущий потенциал страны, у нас есть все основания с чувством исполненного долга, уверенно смотреть в завтрашний день.

Хотел бы особо подчеркнуть - каждый человек, живущий на благодатной земле Узбекистана, независимо от его национальности, языка и веры, имеет полное право сказать сегодня - во всех достигнутых результатах, в развитии и процветании моей страны есть и мой достойный вклад.

Дорогие друзья!

Состоявшиеся на днях в нашей стране выборы Президента, явившиеся для нас важным политическим испытанием, стали большой школой и новым этапом в построении в Узбекистане свободного демократического государства и гражданского общества, где самой высокой ценностью являются интересы и права человека.

Эти выборы, прошедшие в соответствии с принципами демократии, гласности и открытости, вне всякого сомнения, еще более сплотили наш народ, ярко продемонстрировав его возросшую политическую и правовую культуру, надежды и устремления каждого гражданина Узбекистана, его веру в будущее страны, и стали действительно историческим событием в жизни общества.

Пользуясь этой возможностью считаю своим долгом низко поклониться нашему народу, от глубины всего сердца выразить чувство безмерной признательности всем, кто оказал мне высокое доверие. У меня нет иной цели и иной жизни кроме как верно и преданно служить Вам, своему народу.

Уважаемые друзья!

В эти незабываемые минуты, оставшиеся до наступления нового, 2008 года, каждый из нас мыслями уже живет в новом году, строит свои планы и прежде всего искренне желает, чтобы сбылись его самые заветные мечты, чтобы были здоровыми и счастливыми его родные и близкие, чтобы мир, спокойствие и благополучие не покидали его дом, его страну. От всей души присоединяясь к этим пожеланиям, я прошу Всевышнего об их исполнении.

Говоря о том, что ждет нас в новом году, хотел бы особо подчеркнуть наши самые основные приоритеты. Наша главная цель - за счет углубления и повышения эффективности реформ, широкого привлечения в республику инвестиций и современных технологий, создания необходимых условий и преференций для развития в первую очередь главной для нас движущей силы - малого бизнеса, фермерства и частного предпринимательства, обеспечить высокие темпы роста экономики и повышение благосостояния людей, укрепление стабильности в стране.

Исходя из намеченной цели увеличить в 2007-2009 годах размер заработной платы не менее чем в 2 раза, в новом году нашей важной задачей станет поэтапное повышение размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий.

Решение громадных по своей важности и масштабам задач, которые мы ставим перед собой, неразрывно связано с тем, в какой мере на деле мы опираемся на идущую нам на смену подрастающую молодежь, какие широкие возможности для этого мы открываем перед ней.

Именно в этих целях, для того, чтобы наша молодежь стала по-настоящему решающей силой сегодняшнего и завтрашнего дня, обрела прочное и достойное место в жизни нашего общества, мы объявили 2008 год Годом молодежи, что получает самую широкую и горячую поддержку всего населения страны.

Мои дорогие!

Уходит в историю завершающий свой бег 2007 год, наступает Новый, 2008 год.

Позвольте еще раз от всей души поздравить всех вас, моих уважаемых соотечественников, с наступающим Новым годом.

Пусть Новый год будет добрым и счастливым для каждого из нас и для всей нашей страны!

Пусть будут мир и спокойствие на нашей земле, чистое небо над нашей Родиной!

Здоровья и успехов всем Вам, благополучия и достатка вашим домам!

С Новым годом, друзья, с новым счастьем!

Ислам Каримов, Президент Республики Узбекистан 31.12.2007

Источник - УзА

centrasia.ru

Предыдущая статьяКазахстан ратифицировал соглашение с Германией о транзите военного имущества
Следующая статьяСвобода ходить строем. Обзор узбекской прессы