CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

express-k.kz

Биометрия для виз

21 июля 2007

Биометрия для виз

21.07.2007, Экспресс К ? 132 (16280)

Владислав ШПАКОВ, Астана

Вчера госсекретарь Казахстана Канат Саудабаев встретился с британским послом Полом Браммеллом. Дипломат признался в своих "особых связях" и рассказал о намерениях Королевства взглянуть на казахстанцев с биометрической точки зрения.

Мнения Каната Саудабаева и Пола Браммелла относительно отношений между двумя странами совпадали.

- Наше сотрудничество развивается очень динамично, - считает госсекретарь. - За годы наработан большой общий капитал. Кроме того, мы постоянно ощущаем внимание Лондона к общественно-политическим процессам, происходящим в Казахстане.

При этом он особо подчеркнул, что Великобритания, будучи одним из крупнейших инвесторов в нашу экономику, все последовательнее вкладывает средства не только в нефтегазовый сектор казахстанской экономики.

Посол тоже выразил уверенность в том, что казахстанско-британские отношения будут только крепнуть. Эта уверенность была особенно уместной в связи с тем, что Канат Саудабаев некогда являлся послом нашей республики в Соединенном Королевстве.

- Поэтому я чувствую, что между нами есть связь! - радостно поделился своими ощущениями мистер Браммелл.

Чуть позже он примерно в том же тоне сообщил, что связь есть и между нашими странами. И связь эту в скором времени помимо посольства будет обеспечивать еще и новый визовый офис, который примерно через месяц откроется в Алматы.

- Вместе с тем, произойдет несколько изменений в визовой системе, - сказал он. - Для оформления виз будут требоваться биометрические данные. Такие, как отпечатки пальцев, например. Но это не создаст трудностей для казахстанцев. Скорее такой подход даже облегчит процедуру выдачи виз для ваших граждан.

По его словам, усложнять контакты с нашей республикой - не в интересах Лондона. В Великобритании, по словам посла, "на казахстанцев очень большой спрос".

express-k.kz

Предыдущая статьяСнижайте ставки , господа!
Следующая статьяТАДЖИКИСТАН ЗА НЕДЕЛЮ. ОБЗОР ПРЕССЫ (12-19 июля)