CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

inopressa.ru

Неоконсерватор призывает Буша бомбить Иран

2 октября 2007

Неоконсерватор призывает Буша бомбить Иран

01 октября 2007, Inopressa

El Pais, Редакция

Политический советник встретился с американским президентом и посоветовал ему принять военные меры против Ирана, чтобы тот не обзавелся ядерным оружием

Советник кандидата от республиканцев Рудольфа Джулиани по внешней политике Подгорец не впервые заявляет о необходимости военных мер против Ирана.

Как заявил 77-летний Подгорец в интервью Sunday Times, весной этого года в Нью-Йорке он провел личную встречу с американским президентом. Эта встреча свидетельствует о влиянии, которое имеют неоконсерваторы в высших сферах Белого Дома.

"Я настоятельно рекомендовал Бушу предпринять меры, направленные против иранских ядерных объектов, так как другой альтернативы нет, - заверил Подгорец. - Я объяснил ему, что будет, если подвергнуть Иран бомбардировке, и что - если позволить ему сделать бомбу".

По словам советника-неоконсерватора, Буш мало говорил во время встречи и "выглядел очень торжественно". Кроме того, "он не сказал, согласен ли со мной, хотя слушал меня очень внимательно", отметил Подгорец.

Неоконсерватор также добавил: "Президент считает, что, если мы продолжим выдвигать угрозы, а Иран в конце концов обзаведется бомбой, наше ожидание будет слишком долгим, с чем я согласен на 100%".

И, наконец, Подгорец сказал Бушу, что, по его мнению, Соединенные Штаты могут одержать военную победу над Ираном без использования ядерного оружия.

Позиция Нормана Подгореца

Подгорец называл себя неоконсерватором еще до того, как был изобретен термин. С начала 1970-х он вошел в движение неоконсерваторов - одну из идеологических сил, стоявших за иракской войной.

Последняя книга политолога - "Четвертая мировая война: долгая борьба против исламофашизма". По мнению Подгореца, Ирак, Афганистан и Иран - разные фронты одной и той же войны.

inopressa.ru

Предыдущая статьяНа киргизско-узбекской границе открыт новый пограничный пункт пропуска
Следующая статьяО.Текебаев: Конституционный референдум навязан президенту К.Бакиеву зарубежными "враждебными политтехнологами"