CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Олег Журавлев: Почему в Кыргызстане не проводится антимонопольное расследование в связи с продолжающимся ростом цен на муку?

2 октября 2007

Олег Журавлев: Почему в Кыргызстане не проводится антимонопольное расследование в связи с продолжающимся ростом цен на муку?

01/10-2007 10:53, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Депутат парламента Кыргызстана Олег Журавлев задается вопросом, почему не проводится антимонопольное расследование в связи с продолжающимся ростом цен на муку. «Премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев ранее заявил, что на этом рынке есть пять-шесть монополистов, но почему данный вопрос до сих пор не изучается соответствующими органами?», - добавил парламентарий.

Также Олег Журавлев сравнил ситуацию с соседним Казахстаном, где недавно введено государственное урегулирование рынка зерна. «Почему в нашей стране, где есть огромный дефицит, ничего не делается в этом направлении?», - отметил он.

В заключение депутат добавил, что сегодня в Бишкеке мешок муки вновь подорожал на 200 сомов. «Мы должны пригласить в парламент и выслушать директоров антимонопольного комитета и Госматрезерва. Кроме того, главу последнего ведомства я ни разу не видел. Каждый раз, когда мы его приглашаем, он не приходит», - констатировал законодатель.

Последнее предложение Олега Журавлева прозвучало в связи с законопроектом, согласно которому правительство предлагает внести изменения в бюджет и выделить 600 миллионов сомов на закупку зерна из Казахстана, а также 150 миллионов сомов для обеспечения крестьян высокосортными семенами пшеницы для озимого сева.

Однако депутаты, обсудив данный документ сегодня на заседании, были недовольны тем, что в проекте отсутствует четкая схема распределения средств и точные цифры о количестве муки, которую можно купить на эти деньги. Народные избранники выразили желание заслушать руководителей ведомств, которые и будут производить закупки.

URL:

24.kg

Предыдущая статьяО.Текебаев: Конституционный референдум навязан президенту К.Бакиеву зарубежными "враждебными политтехнологами"
Следующая статьяОДКБ и ШОС готовы подписать в Душанбе меморандум о взаимопонимании