CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Журналистов из стран Центральной Азии обучат по теме «СМИ и демократия»

1 февраля 2008

Журналистов из стран Центральной Азии обучат по теме «СМИ и демократия»

01.02.2008 16:19, ASIA-Plus - Информационное агентство.

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 1 февраля. «Азия-Плюс» - Обучающая серия семинаров для журналистов Центральной Азии «СМИ и демократия» пройдет в нынешнем году в Академии ОБСЕ в Бишкеке.

Как сообщила «АП» из Бишкека старший ассистент Академии ОБСЕ по исследованиям и тренингам Жаныл Боконбаева, данная программа состоит из 4 семинаров, запланированных на март, июнь, сентябрь и ноябрь 2008 года.

По ее словам, целью программы является способствование повышению профессионализма журналистов-практиков и пополнению их знаний о роли, которую играют СМИ в демократии.

«Программа состоит из практических сессий (написание информационных материалов, новостей, анализов), на которых будут использоваться международные стандарты качества журналистики (объективность, точность информации, использование разных источников информации), а также лекций о роли СМИ в демократии (СМИ и политика, роль СМИ во время выборов, и т.д.), - продолжила Ж. Боконбаева. - Лекции также будут касаться вопросов политики, экономики и окружающей среды в странах Центральной Азии».

По словам источника, ведущим тренером программы является Андре Лорш (Cеть независимых консультантов Media4Democracy), а программа будет составляться с учетом профессиональных интересов и потребностей слушателей.

«Всем участникам тренинга оплачиваются транспортные расходы для проезда в Бишкек и обратно, проживание в гостинице, суточные и стоимость регистрации в ОВИР, - отметила она. - В семинарах могут участвовать журналисты, являющиеся гражданами Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана и работающие на полной ставке».

«Прием документов осуществляется в одном электронном файле по адресу: training@osce-academy.net не позже 25 февраля», - заключила Ж.Боконбаева.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяТаджикистан опять попал в число «несвободных» стран
Следующая статьяИнфляция в Казахстане: процесс не контролируем или все идет по плану?