К.Бакиев призывает все политические силы Кыргызстана сплотиться ради будущего страны
12:49 20-03-2008, Информационное Агентство АКИpress
Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев призвал политические силы Кыргызстана сплотиться ради будущего страны. Об этом говорится в поздравлении Президента Курманбека Бакиева кыргызстанцев с праздниками Нооруз 21 марта и Днем народной революции 24 марта.
Как говорится в поздравлении, три года тому назад на волне истинного народного движения в нашей стране была установлена Народная власть. «Вслед за празднованием Нооруза, являющегося символом духовного возрождения, 24 марта 2005 года была совершена Народная революция, приведшая к обновлению политической жизни Кыргызстана. Именно с этого дня народ стал единственным вершителем власти в стране, принимающим решение о том, каким путем предстоит развиваться Кыргызстану в дальнейшем. В связи с этим я выражаю благодарность депутатам Жогорку Кенеша, принявшим закон об официальном объявлении 24 марта национальным праздником - Днем народной революции», - говорится в поздравлении президента.
Как далее говорится в поздравлении президента, позитивные изменения, произошедшие в стране за 3 года, «лишний раз свидетельствуют о закономерности и исторической необходимости мартовской революции». «Народ, совершивший ее, ставил три основных требования: снятие с должности высшее руководство прежней власти, роспуск парламента, избранного путем грубейшего нарушения законодательства, и проведение Конституционной реформы. Сегодня мы можем констатировать, что эти требования выполнены», - говорится в поздравлении.
«Конечно, предстоит сделать еще немало дел для оправдания чаяний и надежд народа, а также для полного воплощения идеалов революции. Тем не менее, я глубоко убежден в том, что сделанное нами в данном направлении за последние три года смогут послужить хорошей основой для последующих дел. И я бы призвал все политические силы, все наше общество в целом к сплоченному созидательному труду за будущее страны, за развитие государства, за процветание нашего народа», - заключает К.Бакиев.