Борис Перфильев: Кыргызстан становится на путь всестороннего экономического развития
Бишкек, 26/03/2008, 12:06, Информационное агентство "Кабар"
Бишкек, 26 марта. (КАБАР). Четвертая встреча бизнесменов России и Кыргызстана проходит в исторически важный для республики момент - страна пытается освободиться от тяжелого наследия предыдущих лет и становится на путь всестороннего экономического развития. Об этом сегодня в ходе бизнес-диалога промышленников и предпринимателей «Перспективные направления развития Российско-Кыргызского сотрудничества» заявил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Кыргызстана Борис Перфильев.
«За последний период прошли три крупные совместно организованные встречи представителей бизнеса России и Кыргызстана: бизнес-форумы «Россия-Кыргызстан: реальность и перспективы» (декабрь 2005 года) и «Кыргызстан-Россия: продолжение диалога» (июль 2006 года), неделя деловых контактов бизнес-делегаций России и Кыргызстана «Кыргызстан-Урал-Пермь: региональное сотрудничество - залог экономического развития» (июнь 2007 года)»,- говорит президент ТПП.
По словам Б.Перфильева, в Кыргызстане принята и сформулирована Стратегия развития страны до 2010 года. Курс новой экономической и социальной политики страны определяет ускоренное эффективное развитие экономики.
«Для этого необходима, прежде всего, всесторонняя модернизация промышленных предприятий, перевод экономики на инновационный уклад, развитие базовой инфраструктуры страны. Во многом реализация этих задач зависит от дальнейшего расширения сотрудничества с промышленными предприятиями и предпринимателями России, от углубления с ними многоплановых контактов, от наращивания взаимодействия в электроэнергетике, газовой, горнорудной, транспортной и телекоммуникационной отраслях»,- подчеркнул президент ТПП.
Следует отметить, что в рамках сегодняшнего «круглого стола» выступили с докладами и сообщениями заместитель председателя Комитета по вопросам экономической интеграции Торгово-промышленной палаты России Н.Левшина, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Кыргызстане В.Власов, представители российских фирм и компаний. (Э.Айыпова)