А.Маннапов: Тиран желает растоптать и деградировать народ. Зачем пытались поменять национальность генералу С.Рахимову?
12:10 21.06.2012, ЦентрАзия
Тиран желает растоптать и деградировать народ (Зачем пытались поменять национальность генерала)
"Народ без исторической памяти обречен на деградацию". Андрей Сахаров
Приближается трагическая дата 22-июня... Именно в этот день 1941 году немецко-фашистские войска вероломно напали на Советский Союз. Д.Эйзенхауэр писал: "Россия вынесла тяжелые испытания во Второй мировой войне. В 1941 году нацисты оккупировали огромную территорию страны. От Волги до западных границ почти все было разрушено. Когда мы в 1945 году летели в Россию, я не видел ни одного целого дома между западной границей страны и районами вокруг Москвы. На этой захваченной нацистами территории... было убито столько женщин, детей и стариков, что невозможно точно установить их общее число".[2] В борьбе с злейшим, сильнейшим и коварнейшим врагом героизм проявили представители всех народов СССР и Войск Союзников, в их числе и узбеки.
Узбекистан как и другие республики был вытолкнуть со стороны "Банщиков" из Беловежской Пущи - Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем на "свободу и независимость".[3] До этого выталкивания благодаря мздоимству Горбачева и его окружения, Узбекистан оказался в нечистоплотных руках мизантропа Ислама Каримова. Вспомним С. Цвейга: "Все диктатуры начинаются с идеи. Но каждая идея приобретает форму и окраску человека, который его осуществляет".[4] Каримов использовал "независимость" не для развития общества, не для пользы народа, не для использования опыта передовых стран и не для ввода реальных рыночных отношений, а для обогащения самого себя и своей семьи. Он организовал ранее не бывалое системное разграбление Узбекистана, за короткое время до ниточки ограбил граждан, выдавил из страны ведущих светских оппозиционеров, посадил по сфабрикованным делам десятки тысяч светских и религиозных инакомыслящих, сделал нормой неустанную слежку за людьми, пытки их в милиции, в СНБ, население страны лишил рабочих мест и элементарных социальных гарантий.[5]
Каримов неоднократно использовал карательные силы против мирно протестующих граждан страны, отдавая приказы открыть огонь на поражение. Это наблюдалось в 1989-90 годах в городах Намангане, Коканде, Пскенте, Буке, Денау. В январе 1992 году расстрел мирной манифестации студентов в вузгородке Ташкента и разгром этого городка. Как в Андижане в майе 2005 года массовое истребление мирно протестующих людей, созванных властями на митинг пообщатся с "президентом". В июне 2010 года Каримов сыграл зловещую роль в подготовке и осуществление Ошско-Джалалабадского геноцида мирных узбеков со стороны киргизских нацистов[6] и по сей день он поддерживает продолжаюшейся приследования, дискриминации и унижения узбеков в малюсенкой фашистско-криминальной Киргизии. [7]
Объективно по всем параметрам каримовский "земной рай" уступает советской истории страны и абсолютно несопостовим с западными странами. Поэтому Каримов дал указание переписать историю и переименовать районы, улицы, школы имени многих великих сынов Узбекистана, Туркестана и Мира, чтобы люди не сравнивали и не вспоминали. В числе не нужных оказался имя первого президента Узбекистана, любимца узбекистанцев Юлдаша Ахунбабаева, еще при жизни названного "руководителем который беспокоиться о народе" ("халк гамхури"). В числе не востребованных имена выдающихся государственных деятелей А. Икрамова, Ф. Ходжаева, которые были растрелены за требование реальной независимости Узбекистану. В числе не нужных имена внесших исключительный вклад в развитие страны государственных деятелей У. Юсупова, Ш. Рашидова. Такая же участь постигло имен великих поэтов и общественно-политических деятелей Хамзы, Г. Гуляма. В их числе имена академиков Х. Сулаймановой, И. Муминова и др. Переименовали название одной из центральных столичных площадей Дружбы Народов, который олицетворял великодушие, доброту и величие народа Узбекистана. И с этой площади удален любимый, высокочтимый узбекистанцами и гостями столицы монумент великим гуманистам Шaахмеду Шамухамедову и Бахри Акрамовой, во время войны усыновившим 15 детей сирот разных национальностей.[8]
По разумению Каримова, народ Узбекистана нужно заваливать проблемами, время от времени осуществлять "кровопускание". И потому он создает проблемы между узбеками и другими народами Туркестана. В очереди казахи и Казахистан. Так как ему уже давно недает покоя успехи Казахистана, казахского народа и его лидера Нурсултана Назарбаева. Иначе как понять бессовестную и наглую компанию фальсификации национальности генерала Сабира Рахимова организованной по сценарию каримовского СНБ.
Вот как выгладить "страстное желание превратить все живое в неживое, страсть к разрушению ради разрушения"[9] : а) в ноябре 2010 года станция Ташкентского метрополитена носящий имя героя генерала Сабира Рахимова была переименована в станцию "Олмазар"; б) в декабре 2010 года решением верхней палаты парламента Узбекистана Сабир Рахимовский район города Ташкента был также переименован в район "Олмазар"; в) в январе 2011 года под покровом ночи несколько бульдозеров в окружении множества сотрудников милиции и СНБ демонтировали почти 30 лет простоявщий величественный монумент герою-генералу и перенесли его в укромное место. Официальная версия все это сделано по "желанию" граждан, просивших вернуть историческое название.[10] Ясно как день отвратительность, насквозь лживость этого объяснения.
И ныне для тоталитарно-тиранических государств остаются жизненными предсказания Джорджа Оруэлла "Свобода-это рабство", "Война-это мир", "Незнание-это сила".[11] Это подтверждается примером народа Узбекистана, более 20 лет живущей в тисках репрессивно-коррумпированной тирании. Будучи Большим Братом Узбекистана Ислам Каримов, властвующий над "всеми" и обладающий "всем" в стране, даровал народу "свободу", "мир" и "знание". Но этот "неблагодарный" народ, не осознав каримовское "величие", так и ждет удобного момента свергнут его и его клику. Поэтому у Каримова желание растоптать и деградировать народ Узбекистана, чтобы народ более не смог подняться с колен, расправить плечи и скинуть его и его преступный режим.
Попробуем разобраться в национальной принадлежности Сабира Рахимова. В 1965 году, когда генералу Сабиру Рахимову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза, его национальность тщательно изучалось. Не могли Шараф Рашидов и другие тогдашные руководители Узбекистана без точного знания заявить о том, что он узбек.
В середине 60 - годов для большинства жителей Узбекистана, и других республик, национальность героя не имела существенного значения. Герой мог быть русским, украинцем, белорусом, узбеком, казахом, татарином, евреем, таджиком, башкиром, грузином, азарбайджанцем, чукчей и так далее, на это мало обращали внимание. Главным было в войне проявление геройства против врага человечества фашизма. Отсюда вывод, что если Сабир Рахимов был бы казахом, так бы и констатировали. Но он был узбеком и об этом было заявлено.
Изучению и освещению жизни, военной деятельности генерала Сабира Рахимова посвящены тысячи статей, сотни брошюр и десятки книг. Камил Яшин написал драму "Сабир Рахимов", которая была весьма популярной в народе и много лет с успехом шла в театрах Узбекистана. В 1967 году был снять замечательный художественный фильм о Сабире Рахимове, где его роль сыграл известный узбекский актер Зикир Мухамаджанов. Что эти десятки, сотни тысяч, миллионы людей - зрители, журналисты, историки, писатели, филологи, режиссеры, сценаристы, актеры были "идиотами" и "лжецами"? Разумеется, что нет. Они писали, показывали правду. Этим наслаждались зрители. Просто, тогда на "троне" не восседал ненавидящий людей и особенно узбеков, тиран-мизантроп Ислам Каримов.
Я жил на улице, где родился и жил Сабир Рахимов. До сих пор помню, как нас в 1966 году со школы водили к нему домой, где он вырос, на встречу с родными генерала. Его сестра и другие родственники рассказывали о нем, как он любил лошадей, зачитывался книгами о героях гражданской войны, особенно о кавалеристах. Они были типичными узбеками, их жилье тоже было типично узбекским. Одним словом, мы ничего казахского там не заметили.
Почему спустя только 55-лет после того как Сабиру Рахимову посмертно присвоили звание Героя Советского Союза поднимают вопрос о его национальности? Почему в то время, когда это произошло этот вопрос не был поднять? Где были нынешние лжесвидетели, которые сейчас помогают фальсифицировать национальность генерала? Тогдашний лидер Казахистана Д. Кунаев был личным другом правителя СССР Л. Брежнева и обладал более мощными рычагами, возможностями нежели лидер Узбекистана Ш. Рашидов. Но тогда вопрос о национальности генерала не возник, так как все знали, что Сабир Рахимов был узбеком.
Прекрасно зная Ислама Каримова, его подлость и вероломство, Нурсултан Назарбаев, казахстанская руководство и общественность проявили мудрую сдержанность в этом щекотливом вопросе. Несмотря на то, что каримовская СНБ завербовала несколько казахов и не казахов кликушников и они пытались внести свою лепту в фальсификации национальности героя. По большому счету казахистанцы не поддались каримовской взрывоопасной провокации. И это попытка разжечь между казахами и узбеками межнациональный конфликт провалилась.
Сабир Рахимов прожил 43 славных лет, был честным, волевым, мужественным и решительным человеком. Что он струсил в вопросе о своей национальности и будучи казахом, всю жизнь скрывал это и прожил в качестве узбека? Не кажется ли это бредом и не уважением к нему? И потому давайте не поддаваться проискам тирана-мизантропа и его клики. А Сабир Умарович Рахимов, герой кровавой войны, генерал-майор при жизни был узбеком, умер узбеком и остался узбеком.
Абдуфаттах Маннапов
Источники: 1. Эпиграмма: А. Д. Сахаров. Тревога и надежда. 2-е издание, М., 1991 г., с. 188 2. Д. Эйзенхаур. Крестовый поход в Европу. Г. Э. Бурбулус. Против сохранения СССР. ; 20 лет назад в Беловежской пуще Ельцин, Кравчук и Шушкевич ликвидировали СССР и создали СНГ. Цвейг. Совесть против насилия: Кастелло против Кальвина. М., Мысль, 1986 г., с. 74 5. См.: А. Маннапов. Узбекистан: мифы и реальность. - В журнале: Зашита прав и свобод человека. Иркутск-Москва, ? 16, 2001 г., с. 14-15; Его же(Одил Барлос) Стабильность или страх:что превалирует в сегоднешнем Узбекистане? - Жур.: Центральная Азия, Независимый общественно-политический журнал, Издается в Швеции, 1996 г., ? 6, с.42-45 6. См.: А. Виноградов. О странностях резни... Ошские события - межэтнические беспорядки или целенаправленный геноцид? www.centrasia.ru ; 06.19.2010; "Новый репатириант из Бишкека: Киргизы верят, что убийство евреев искупает грехи". , 23.06. 2010. 7.См.:А.Маннaпов. Нацизм под маской парламентаризма. ; Его же. Нельзя путать защитницу с правозащитницей (Об интервью корреспондента "Deutsche Wellе" с Азизой Абдурасуловой, руководителем общественного фонда "Кылым Шамы") Переименование названий улиц в Ташкенте, Узбекистане. семьи Шаахмедовых. Э. Фромм. Анатомия человеческой деструктурности.М., 1994 г., с.285 10.В Ташкенте снесен памятник герою. Норбутаев. Назвать своим именим. Что побудило президента Каримова на святотатство? Джорж Оруэлл. Роман "1984", М., 1994
Источник - ЦентрАзия