CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Таджикистан: Швейцария расширяет экстренную помощь Таджикистану

5 ноября 2008

Швейцария расширяет экстренную помощь Таджикистану

05.11.200813:43, toptj.com

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 5 ноября. «Азия-Плюс» - Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству (ШУРС) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН подписали проектное соглашение по реализации проекта «Экстренное предоставление корма для сельскохозяйственных животных, оказание ветеринарных услуг и обучение фермеров-животноводов в Муминабадском, Бальджуванском и Ховалингском районах Хатлонской области».

Как сообщила «АП» офицер по связям со СМИ офиса ШУРС в РТ Гулноза Хасанова, Общий вклад Швейцарии в проект составляет $1 млн. 60,8 тыс.

По ее словам, первоначально проект был разработан в качестве чрезвычайного реагирования на Экстренное обращение ООН, представленное международному донорскому сообществу в феврале 2008 года, и назывался «Экстренное предоставление корма для сельскохозяйственных животных, оказание ветеринарных услуг и обучение фермеров-животноводов в Муминабадском районе Хатлонской области» с общим бюджетом $320 тыс.

«Затем он был продлен до 31 июля 2009 года, с расширением целевого географического охвата проекта на районы Ховалинг и Бальджуван и дополнительным финансированием в $740,8 тыс., - продолжила источник. - Таким образом, данный проект является соответствующей реакцией на латентные риски медленно текущих процессов деградации на более длительную перспективу».

Напомнив, что одним из жестоких последствий суровой зимы 2007/2008 года в РТ является общий спад в качестве и количестве корма для животных и отсутствие зимних пастбищ, Г.Хасанова отметила, что ситуация привела к существенному увеличению смертности сельскохозяйственных животных, снижению их производительности, в том числе молока и яиц (приблизительное снижение на 20-30%).

«Проект направлен на поддержание животноводства среди населения, наиболее пострадавшего от резкого снижения температуры, посредством: а) восстановления прежнего потенциала животноводства путем предоставления корма для животных и кормовых семян для дальнейшего выращивания; б) поддержания практики питательного и здорового кормления животных путем предоставления клинических ветеринарных услуг, и в) предотвращения дальнейших потерь среди животных и в производительности путем предоставления курсов обучения, оценки воздействия и раннего предупреждения», - заключила офицер ШУРС.

Источник: ИА АЗИЯ ПЛЮС

toptj.com

Предыдущая статьяКыргызстан получит от Ирана кредит в 50 млн евро
Следующая статьяН.К. Тер-Оганов "Мировой финансово-экономический кризис и Иран"