CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

tribun.tj

Премьер-министр Таджикистана посетил пострадавшие от стихии районы Хатлонской области

12 июня 2007

Премьер-министр Таджикистана посетил пострадавшие от стихии районы Хатлонской области

11.06.2007 18:04, Электронная газета TRIBUN.TJ

В эти дни внимание руководства страны уделяется скорейшей ликвидации последствий стихийных бедствий, произошедших недавно в Хатлонской области. В связи с этим утром 8 июня рабочая правительственная группа во главе с Премьер-министром республики Акилом Акиловым вылетела на вертолёте в пострадавшие от стихии районы для ознакомления на месте со сложившейся там обстановкой, сообщает НИАТ «Ховар».

Первая остановка был сделана в одном из населённых пунктов Хуросонского района. Здесь Премьер-министру рассказали о том, что нашествие саранчи привело к полному уничтожению десятков гектаров посевов. Акил Акилов поручил специалистам отрасли принять скорейшие эффективные меры по уничтожению сельхозвредителей и спасению урожая.

В Кабадиянском районе члены рабочей правительственной группы побывали в хозяйствах, пострадавших от обильных осадков и сходов селевых потоков. Следует отметить, что к настоящему времени Общество Красного Полумесяца Таджикистана обеспечило местных жителей, оставшихся без крова, продовольствием и временным жильём. Кроме того, в ближайшее время, после уточнения масштаба ущерба, пострадавшим окажет помощь и Правительство республики.

В Шаартузском районе сильными дождями также было разрушено жильё. Кроме того, в джамоате Хасматов этого района селем был размыт участок Бешкентского канала. Сейчас здесь продолжаются восстановительные работы. Предполагается, что уже в ближайшие дни вода будет вновь пущена по прежнему руслу.

Вечером того же дня в исполнительном органе государственной власти Хатлонской области состоялось совещание членов рабочей правительственной группы с областным активом. Выступая на совещании, Премьер-министр Акил Акилов указал на необходимость увеличения количества самолётов сельхозавиации. Он также подчеркнул, что для исправления создавшегося положения следует обеспечить строгое соблюдение правил агротехники, своевременную выплату заработной платы дехканам и устранение совместными усилиями последствий природной стихии.

tribun.tj

Предыдущая статьяКраткие итоги XI экономического форума в Санкт-Петербурге и неформального саммита глав СНГ
Следующая статьяВ Афганистане продолжается кризис исполнительной и законодательной власти