CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

kg.akipress.org

Правительство Кыргызстана готовится к переписи населения и жилищного фонда

1 июня 2007

Правительство Кыргызстана готовится к переписи населения и жилищного фонда

10:49 01-06-2007, АКИpress

БИШКЕК (АКИpress) - Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал постановление Правительства о проекте Закона «О переписи населения и жилищного фонда».

Как сообщила пресс-служба Правительства, перепись населения проводится путем обхода жилых и нежилых помещений, где проживает и может проживать население. Заполнение переписной документации производится на основе опроса специально уполномоченными на то лицами (переписчиками, счетчиками) каждого человека или получения от него письменных ответов на соответствующие вопросы переписной документации.

Указанный законопроект направлен на рассмотрение Жогорку Кенеша.

Пресс-служба отмечает, что перепись населения в Кыргызстане проводится один раз в десять лет в сроки, приуроченные к очередному раунду мировых переписей населения. Одновременно с переписью населения может проводиться перепись жилищного фонда.

Сведения о малолетних членах домохозяйства (семьи) и временно отсутствующих лицах сообщаются взрослыми членами домохозяйства. Отдельные категории населения (военнослужащие, лица, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, а также персонал дипломатических, торговых и консульских представительств Кыргызской Республики за границей) подлежат переписи в установленном порядке через соответствующие государственные органы.

Записи в переписную документацию производятся на основе сведений, которые устно или письменно сообщаются населением без их документального подтверждения по месту фактического проживания, независимо от наличия прописки (регистрации) и ее характера (постоянной или временной) и права на жилплощадь.

Финансирование осуществляется за счет средств республиканского бюджета и местных бюджетов, а также иных источников, не запрещенных законодательством Кыргызской Республики.

kg.akipress.org

Предыдущая статьяТуркменистан: строительство нескольких газопроводов по-прежнему возможно
Следующая статьяКазахстан: Местные советы мало что выиграли от конституционной реформы