CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

Российская гидрогенерирующая компания «ГидроОГК» совместно с Интер РАО рассматривает проект строительства Камбарата-1,2

27 июня 2007

Российская гидрогенерирующая компания «ГидроОГК» совместно с Интер РАО рассматривает проект строительства Камбарата-1,2

18:16 27-06-2007, Информационное Агентство АКИpress

Федеральная гидрогенерирующая компания («ГидроОГК») планирует развернуть масштабное строительство гидростанций в ряде стран, сообщил глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс журналистам в среду. Об этом 27 июня сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на РИА «Новости».

«Интер РАО («Интер РАО ЕЭС», российский оператор импорта, экспорта электроэнергии) входит в состав Бизнес-единицы Сети, которая осуществляет достройку ГЭС в Таджикистане, и мы что-то менять по Сангтудинской ГЭС-1 не планируем. Но я думаю, что участие «ГидроОГК» в строительстве гидростанций в других странах очень возможно», - сказал Чубайс.

В свою очередь председатель правления «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин заявил, что в компании «недавно было принято решение о выходе на внешние рынки».

«На сегодня, если говорить о тех проектах в других странах, которые мы рассматриваем, принято решение о проработке каскада малых ГЭС в Таджикистане. Совместно с Интер РАО мы рассматриваем проекты строительства в Кыргызстане (Камбаратинские ГЭС), и мы рассматриваем еще одно сотрудничество - в Индии, для чего создали с индийскими коллегами совместное предприятие по строительству ГЭС», - сказал Синюгин.

СПРАВКА. В настоящее время ОАО «ГидроОГК» является одним из крупнейших инвесторов в экономику Южного федерального округа. Компания осуществляет достройку Ирганайской ГЭС (400 МВт), Зарамагских ГЭС (352 МВт), каскада Зеленчукских ГЭС (более 400 МВт), Кашхатау ГЭС (65 МВт), ведет строительство Гоцатлинской ГЭС (100 МВт). Суммарные инвестиции ОАО «ГидроОГК» в данные проекты по итогам 2006 г. составили более 5 млрд. руб. В 2007 г. в соответствии с инвестиционной программой компании инвестиции в регион составят более 10 млрд. руб.

akipress.net

Предыдущая статьяВ Кыргызстане вместо смертной казни вводится пожизненное заключение
Следующая статьяНа заседании Совбеза обсуждены вопросы экономической безопасности