CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

parohod.kg

ВТОРОЕ НАШЕСТВИЕ АМЕРИКАНЦЕВ, или КТО ЗАБЫЛ НАДЕТЬ ЧИСТЫЕ НОСКИ?

6 ноября 2007

ВТОРОЕ НАШЕСТВИЕ АМЕРИКАНЦЕВ, или КТО ЗАБЫЛ НАДЕТЬ ЧИСТЫЕ НОСКИ?

06.11.2007 г., Белый пароход

Автор Елена АВДЕЕВА

Ну что, классический имперский принцип «разделяй и властвуй!», который Штаты усиленно внедряли на Востоке, недавно решили попробовать и на Кыргызстане. То есть резвились-то они здесь у нас давно - с того момента, как устроили нам мартовскую «тюльпановую», но теперь им этого показалось мало. Довольно подленько, но дядюшка Сэм тащит теперь из своего рукава крапленую межнациональную карту. Ему неймется. Он спит и видит себя хозяином Центральной Азии. Кыргызстану в этом плане захвата отведена решающая роль. Сегодня он уже стал слабым звеном в регионе - и экономически, и политически. Дальше - больше. Теперь, по плану амеров, мы должны развязать войну с соседями:

«Второе нашествие марсиан» - это фантастический рассказ, кажется, Кира Булычева, не помню точно. Зато ассоциации четкие: паразитский, тихушно ползучий разрушительный элемент. Я никак не могу понять, почему Америка неуемна. Почему ей все мало. Почему ей непременно требуется мировое господство? Может, все дело в психологии нации? Фашиствующей, я бы сказала, психологии, когда для амеров все прочие, кроме них самих - низшие расы, нецивильные нации. Есть этому иллюстрация - маленький эпизод от 94-го года, когда кыргызская делегация месяц стажировалась в университете Линкольна. Плановый гостевой визит к одному из преподавателей домой, на приглашениях мелкая приписка по-английски: «Не забудьте надеть чистые носки!». В той делегации из наших были Марат Тазабеков, Шамиль Атаханов, нынешний директор завода «Ореми» (забыла фамилию):Я не знаю, в чем они пошли в гости. Я лично не пошла, хотя с носками у меня было все в порядке. Но и с чувством собственного достоинства тоже:

Есть, наверное, еще причина, почему им так нужно захватывать все новые плацдармы, - экономическая. Америка не может жить не воюя. Ибо сегодня ее экономика процентов на 70 ориентирована на войну. Америке нужны чужие ресурсы, ибо свои поистрепались. Зато есть финансовые лишки - и их надо куда-то девать, а зачастую просто отмывать. И потому амеров распирает. Они лезут по миру, как жуки-носороги:И вот они долезли до нас: Про их механизмы «цветных революций» давно было известно. Разминаться они начали в Иране в шестидесятых. В 2005-м прошлись по странам СНГ. Кыргызстан, где явно засиделся Акаев, получил «тюльпановую». Амеры получили власть над новой властью. Акаев упустил момент, когда еще можно было их остановить. Он купился на щедрые вроде бы гранты, ему казалось, что это замечательно и очень демократично, он хвалился: «Как Голландия - страна тюльпанов, так Кыргызстан - страна НПО!». Бедный, он не понимал, что эти самые НПО роют ему могилу американскими лопатами. А американские самолеты, дырявя небо над нами, сгоняют, сгущают тучи над «островком демократии». Ибо плевали амеры на демократию. Демократия по-американски - это политика двойных стандартов. Им нужно было, чтобы страна наша стала балаганчиком, в котором неожиданно выскочил марионеточный персонаж - слабый, но алчный, беспринципный, но с диктаторскими замашками. Акаев не подошел: не тот типаж. Штаты нашли других. На Юге, безошибочно сыграв на главной беде кыргызов - трайбализме:

С этого момента в нашей стране все идет так, как им хочется. Кыргызстан подконтролен. НПО все также послушно работают - кучки горластых бездельников, проедающих «зеленую капусту». Их все также исправно кормят - за то, что в любой момент они побегут на площадь - протестовать по любому поводу: Да, в Кыргызстане все идет, как надо. Штатам надо. Но до господства в Центральной Азии еще далеко. Чтобы здесь укрепиться, одного Кыргызстана мало. А с другими постсоветскими государствами справиться проблематично. Таджикистан оправляется от многолетней войны - и в своем политическом и экономическом развитии смотрит в рот России. Казахстан не досягаем для Штатов вообще - здесь на сегодня слишком независимая успешная экономика и слишком сильный лидер-президент. И все железные зубы США нацелены теперь на Узбекистан: Но одна попытка «цветной революции» здесь провалилась. Андижанские события стали лишь репетицией и неудачной. Заокеанским организаторам дали по зубам. Мы читали, смотрели, слышали только то, что нам показывали и писали. А было на самом деле там все так, как чуть раньше в Бишкеке. Люди, выпущенные организаторами вперед, как пушечное мясо: Только сейчас до прочего мира начинает доходить правда об Андижане.

Но Узбекистан привлекателен для Америки. Сейчас он кажется особенно уязвимым - грядут президентские выборы. И вот - новый поворот. Новый заход. На этот раз - с территории подконтрольного Кыргызстана. Убийство Алишера Саипова - человека, который так же питался американскими деньгами и на них вел антикаримовскую пропаганду, американские советники кыргызского «Белого дома» пытаются навесить на узбекские спецслужбы, а этот самый «Белый дом» откровенно натравить на соседнее государство. Еще одна грязная технология - на этот раз используется многолетняя межэтническая нелюбовь кыргызов и узбеков: Вслушаться спокойно в этот тезис - узбеки убивают кыргызского журналиста за его профессиональную деятельность - так чушь собачья! Но ведь мы-то не вслушиваемся! Мы понеслись, подзуживаемые американскими прикормленными НПО. Достаточно лишь искры. Ошские события, если помните, начались из-за ерунды - мальчишки подрались у колонки, не поделили, кому попить первому. И полилась кровь:

Можно сколько угодно отрицать истинную причину происходящего - сути это не изменит. Кому это выгодно? Кому выгодна вражда узбеков и кыргызов? Кому выгодно даже не политическое, больше бытовое напряжение на юге Кыргызстана? Только США! «Разделяй и властвуй!» Им не нужны мир и сплоченность в регионе. Тогда это будет сильный регион - и амерам быстро укажут отсюда дорожку вон - как это уже сделал Ислам Каримов в Ханабаде. И потому, согласно плану захвата, регион должен быть охвачен войной. Тогда Штаты здесь угнездятся. Тогда они смогут понаставить здесь свои ПРО - и грозить разом России и Китаю:

Да, мы может отрицать очевидное и закрывать глаза, но это факт: американцы все наглее ведут в нашей стране свою политику. Они топчатся в Кыргызстане отнюдь не в чистых носках. А потому очень многое сейчас зависит от президента Бакиева. Да, ему сейчас очень хочется забраться на коня. Он к этому близок. Но кто лучше него понимает, что такое его родной Юг? Там надо прятать спички. Там нельзя разжигать костры межнациональной розни: Хочется верить, что разум у господина Бакиева возобладает - и он не поддастся на американские провокации. Он не станет раскачивать лодку, как они его подучивают. Он разберется в истинной причине убийства Саипова (точнее, ему помогут разобраться и доказательно назовут все факты наши спецслужбы) и не пойдет на конфликт с соседями.

По-хорошему сейчас настал момент истины. Мы достигли кризисной точки. И можно бы уже сказать заокеанским нашим «друзьям»: «Ребята, а ведь вам пора гоу хоум! Давайте, выметайтесь! Нечего нас здесь поджигать!». Боюсь, этого не скажут те, кто там, наверху. Не хватит смелости. Но вот разумной осторожности все-таки должно хватить. Должно. Как минимум, американские подрывные и взрывоопасные советы можно и нужно отклонить, хотя бы под маркой невмешательства во внутренние дела государства. Сами разберемся, кто и зачем убивает наших журналистов. Без таких вот советчиков. Настал предел терпению. Лучше б амеры занимались убийством нашего гражданина, которое совершил их военный!.. Не слишком ли много убийств, с американцами связанных? Не хватит ли? Пора, пора ребятам гоу хоум! Нам без них спокойней будет, ей богу!

Елена АВДЕЕВА

parohod.kg

Предыдущая статьяНовый парламент Кыргызстана приступит к приведению законодательства в сфере экономики в соответствие с требованиями Конституции не ранее апреля 2008 года
Следующая статьяУчреждения ООН в Кыргызстане совместно с госорганами страны разрабатывают совместный план действий на 2008 год